<optgroup id="0y0ss"></optgroup>
<dd id="0y0ss"></dd>
<menu id="0y0ss"></menu>
<nav id="0y0ss"></nav>
歡迎進入:中國營養師網!
你的位置: 主頁 > 考試題庫 > 每日一練 > 正文
2020年11月衛健委健康管理師每日一練:選擇題帶答案(三)
發布時間:2020-05-03   營養師網

2020年11月衛健委健康管理師每日一練:選擇題帶答案(三)

導讀:為了讓更多的考生提前能夠熟悉健康管理師考試題型,健康管理師網小編整理了每日練習,目的是讓大家輕松備考,順利通關。

1.在估計病例對照研究的樣本含量時,不需要下列哪項參數?( )

A.對照組暴露率

B.OR值

C.α值

D.b值

E.x2值

答案:E

2.在探索年輕女性陰道腺癌發病危險因素的配對病例對照研究中,選擇匹配的條件應包括( )

A.患者母親年齡

B.患者母親孕期陰道出血史

C.患者母親孕期照射過X線

D.患者母親孕期用藥情況

E.陰道腺癌患者的出生時間

答案:E

3.以下哪項不屬于控制病例對照研究混雜偏倚的措施?( )

A.采用匹配方式選擇對照

B.使調查員不知道研究的假設

C.選擇對照組時盡量使其年齡、性別的構成與病例組保持一致

D.分層分析法計算OR值

E.進行多因素Logistic回歸分析

答案:B

4.病例對照研究中匹配設計是為了控制哪種偏倚?( )

A.選擇偏倚

B.錯分偏倚

C.回憶偏倚

D.失訪偏倚

E.混雜偏倚

答案:E

5.病例對照研究的性質是( )

A.回顧性研究

B.前瞻性研究

C.橫斷面研究

D.描述性研究

E.干預性研究

答案:A

6.在病例對照研究中,吸煙與許多疾病有關,但與肺癌的聯系中,只與肺癌中的鱗狀腺癌的聯系有統計學意義。這種情況屬于( )

A.虛假的聯系

B.間接的聯系

C.聯系的普遍性

D.聯系的特異性

E.劑量反應關系

答案:D

7.病例對照研究中病例與對照選擇的基本原則是( )

A.病例組應是醫院中確診的所研究疾病的病例

B.病例組應是具有危險因素暴露史者

C.對照組應是不患其他疾病的健康人

D.對照組應是無危險因素暴露史者

E.病例與對照均不考慮是否有危險因素暴露史

答案:E

8.以下哪項不屬于病例對照研究特點?( )

A.是在疾病發生后進行的

B.研究對象是按有無患有所研究的疾病分成病例組和對照組

C.所研究因素的暴露情況常常是通過研究對象的回憶獲得的

D.該研究可通過兩組間發病率的比值計算OR值

E.從因果關系的角度看,該研究屬于“由果推因”的研究方法

答案:D

9.以醫院為基礎的吸煙與冠心病的病例對照研究中,錯誤做法是( )

A.可在多個醫院選擇病例

B.可在病例同一科室中選擇對照

C.可在社區人群中選擇對照

D.性別、年齡常起混雜作用,可作為匹配條件

E.對于飲酒與喝茶所起的作用,可做分層分析

答案:B

10.心肌梗死與吸煙的關系的病例對照研究中,100例心肌梗死患者中,50例有吸煙的歷史,而在200個未患該病的對照中,也有50個有吸煙史。那么,該研究中,暴露于吸煙的OR值為( )

A.1.0

B.1.5

C.2.0

D.3.0

E.5.0

答案:D

11.一位醫師選擇了100名被診斷為新生兒黃疸的兒童和同期住院的100名非黃疸兒童,然后調查他們母親的產科記錄和分娩記錄,以探索有關產前和圍生期新生兒黃疸的危險因素。該研究屬于( )

A.現況研究

B.病例對照研究

C.隊列研究

D.診斷試驗

E.臨床試驗

答案:B

12.在匹配病例對照研究中,有時因為病例較難獲得,為了增加研究的效率常用l:M匹配。M的取值一般不超過( )

A.2

B.3

C.4

D.5

E.6

答案:C

13.關于情緒,下列說法錯誤的是:( )

A.情緒是人和動物受到情景刺激時,經過是否符合自己需要的判斷后,而產生的行為變化

B.情緒就是情感

C.在情緒發生時機體內部會發生一系列的生理變化

D.表情是情緒在有機體身上的外顯行為

答案:B

14.按照美國心理學家馬斯洛提出的需要層次論,按照人類需要的強弱和出現的先后順序,位于第三層次的需要是:( )

A.安全的需要

B.愛與歸屬的需要

C.尊重的需要

D.自我實現的需要

答案:B

15.下列哪種細菌引起的食物中毒一般均直接或間接與海產品有關:( )

A.沙門氏菌

B.致病性大腸桿菌

C.副溶血性孤菌

D.葡萄球菌

答案:C

16.葡萄球菌腸毒素的特點是:( )

A.耐熱性極強

B.不受胰蛋白酶的影響

C.A與B皆是

D.A與B皆否

答案:C

以上就是小編整理的2020年11月衛健委健康管理師每日一練,相信你已經很清晰的了解了健康管理師考試題型。

国际A片在线观看无码